Так просто стих

Евгеньева2
И давно полагалось покинуть, и давно полагалось забыть
Этот поезд и эту равнину, милой песенки длинную нить.
Позабыть про плохие приметы, позабыть про чужие края;
Ты вдруг выплывешь из полусвета, полумрака, из небытия.
Снова шляешься ельничком частым, снова сердце колотит и врет,
Будто снова на лыжах по насту, будто ноги сбиваешь об лед,
Будто просишь у нищего хлеба, будто поишь пустыню водой,
 Будто будет высокое небо, синий вол и орел золотой...