В тебе кипели.. Анатолий Яковлевич Романов. И Эксп

Валентинка Павлова
"В тебе кипели страсть и жизнь..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2016/07/28/21
                . . . . . .
                * * *
В тебе кипели страсть и жизнь,
Очаровать могла любого.
Я познавал с тобою высь,
В те дни, душевного чертога.

Ликует поутру заря
Теперь в седые мои годы
И я под кличи журавля
Им строю новые прогнозы.
               
Горит душа и день, и ночь
Ещё тех лет огнём заветным...
Себе не в силе я помочь, –
От стрел Амура в сердце метки.
            
Анатолий Яковлевич Романов, 2016
...................................

Экспромт на «В тебе кипели страсть и жизнь...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2016/07/28/21

"Горит душа и день и ночь
Ещё тех лет огнём заветным,
Себе не в силе я помочь..."
..............................

От той любви никак не скрыться.
Покоя нету от неё.
Пронзила сердце она, душу, -
И помощь ждать ли от кого?

И день, и ночь огнём пылает
Жар не прошедшей той любви.
И разум к ней уже взывает:
"Уйди. Прошу тебя, уйди."

Заря, под утро просыпаясь.
Стремится ту любовь прогнать.
И солнце, поднимаясь в выси,
Собою хочет приласкать.

Проходят долгие как годы.
Прогнозы строит наш поэт.
Витают новые ведь грёзы, -
От той покоя всё же нет.

:)))

Валентинка Павлова   14.01.2017

Валентинка, благодарю.

А мне покой не нужен вовсе,
Заря..., закат, мечты - досуг,
Порою в думах, ёксель-моксель,
Повесить "это бы" на сук...

С теплом
и с любовью,.
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   14.01.2017

Я знаю, что покой тебе не нужен.
Покой тебе лишь только скучен.
Но к скуке вовсе не привык.
Ты, - настоящий, Толь, - мужик.
Надёжный, целеустремлённый,
К тому же, - с нежною душой.
Как хорошо, - тебя я знаю.
И хорошо, что ты такой...
:)))

Валентинка Павлова   14.01.2017
14.01.2017