Мост

Владимир Павлов-Крымский
Вид из окна знакомый до боли:
Тот же пролив и в нём корабли.
Воздух насыщен йодом и солью,
По вечерам Тамани огни.
Сваи моста уходят под воду
Ухает молот...-ночь напролёт!
Без выходных, в любую погоду
Мощно и сильно,  бьёт он и бьёт!
Знаю я точно,  определённо
Мост над проливом будет стоять
Солнечным днём,  под небом бездонным
И по ночам авто будут мчать.
Снимок моста проявится чётко
В список героев добавят имён
И зазвучит на рельсах чечётка
Вагонных колёс на стыке времён.