Рекой струился белый снег...

Ирина Крисанова
Рекой струился белый снег,
Так холодно его обьятье...
А он хотел любить за всех,
Лететь, Зиме целуя платье,

Парить, как стая белых птиц,
Свои покои охраняя,
Блестеть, как множество зарниц,
Своею красотой сияя.

И он летел , и он сверкал,
Подобный чуду, белый-белый,
Обворожительный нахал
Смешной, напористый и смелый.