Свеча

Людмила Хаустова 2
Свеча.
           В неярком свете той свечи
Лицом друг к другу – двое.
Ключи,
           из воска странные ключи
Нагаданы судьбою.


Сто лет
            те двое прОжили поврозь
Совсем неосторожно.
Лучом 
            пронзило души их насквозь,
Так радостно-тревожно!


В руке 
            лежит доверчиво рука,
И тают в душах льдинки.
А вдруг?
               Вдруг повстречались на века
Родные половинки?


Что там
              мелькнуло в пламени свечи?
Взметнулось и пропало.
Зачем
              им эти странные ключи?
Чтоб все начать сначала?..