Белый романс

Владимир Макин
Приумолк совершенно расстроенный старый рояль,
Его пряди седые давно уж никто не ласкает.
А мне хочется нынче уплыть в задушевную даль,
Где и волны, и струны, и ангелы тихо играют.

Эй, старинный настройщик, приди и настрой в унисон
Наши души -баклуши, чтоб клавишами зазвучали.
А когда ты уйдёшь, ненароком оставь камертон
Да ещё свой настроечный ключ позабудь на рояле.

И тогда я навеки забуду сей грустный романс
И на старые вещи смотреть буду ново и просто.
Только пусть иногда белый лебедь печали Сен-Санс
Приплывает ко мне вечным знаком немого вопроса.