Поучительный сон

Инна Керн
ИЗ ЦИКЛА «ПРИТЧИ»
——————————————————
ПОУЧИТЕЛЬНЫЙ СОН

INSPIRATION: «В лавке у Бога»
/ Христианская притча /

Мне ночью сон приснился дивный;
на рынок собиралась я сходить.
Был тёплый день и позитивный,
и мне хотелось что-нибудь купить.

По рынку неспеша ходила
и выбирала тщательно товар,
но вдруг, как молнией пробило,
я мигом потеряла речи дар.

Сам Бог стоял там за прилавком
и я спросила, ближе подойдя:
"Скажи Всевышний, что я в лавке
могу приобрести тут у тебя?"

Мне Бог ответил улыбаясь,
что выбор у него такой большой
и всё, что сердце пожелает
мне можно будет сразу взять с собой.

Услышав это... растерялась,
задумалась... Что мне в ответ сказать?
Но мыслями потом собралась,
начав свои желанья излагать:

"Возможность упускать не буду,
я только лучшее себе возьму,
о чём мечтают люди всюду:
спокойствие души своей хочу...

Хочу любви я безграничной...
и море счастья тоже я хочу.
Хочу я мудрости приличной...
и жизнь без страха тоже попрошу...

Не для себя одной желаю,
для всех кого я знаю и люблю.
И для того, кого не знаю,
для них всех тоже это я возьму!"

Ответил Бог мне улыбаясь:
"Я вижу ты меня не поняла.
Я не торгую здесь плодами
и предложить могу лишь семена."

© Инна Керн, 30.01.2017
— — —
                Храни божественное семя,
                отдав его народу в руки.
                И, вовсе не жалея время,
                ухаживай за ним, чтоб внуки
                смогли вкусить его плоды,
                на благо сердца и души!
                © Инна Керн, 14.11.2017
——————————————————
PICTURE: from the Internet
Thanks to the author!


БЛАГОДАРЮ ЗА ЭКСПРОМТЫ:
© Copyright:Яков Вортсман
http://stihi.ru/rec.html?2018/04/06/11183