Праздничное

Тепляков Алексей Борисович
Вот ёлка новогодняя
Совсем одна стоит.
А всё же она празднует,
Сияет и горит.

Никто вокруг не прыгает
И песни не поёт.
А всё же она празднует,
Встречает Новый Год.

Когда встречали первое
Январское число,
Над ёлкой фейерверками
Пол-неба расцвело.

День с номером четырнадцать
Не так встречаем мы,
Но окна всё же светятся
Среди полночной тьмы.

Гирлянды разноцветные
И музыка, и смех
Заметны в окнах всё-таки,
Хотя и не во всех.

Спасибо тебе, ёлочка,
Что светишься для нас,
Что солидарна с теми ты,
Кто празднует сейчас.

Игрушки самодельные
На лапах на твоих,
Гирлянды наспех кинуты,
Но ты не сбросишь их.

Ты выстоишь, доносишь ты
Гирлянду, как венец -
Ведь ты не просто деревце,
А просто молодец!