Разбросаю гвоздичные гвозди

Клементина Кручинская
Разбросаю гвоздичные гвозди на пол в старой квартире
И вдохну ароматную пыль.
Синева за окном.
Окна небо закрыли.
Я молчу.
Дом молчит.
Только стонет порой трухой стол.
Ночь уйдёт.
Раствориться на небе блудство звёзд,
Одиночество сна…
Я сегодня на старой квартире
В светлой тьме прожила до утра…