Все праздники прошли

Дмитрий Растаев
Все праздники прошли. Все звёзды догорели.
На главных площадях на слышен больше смех.
По улицам бредут рабочие недели,
в одну диагональ выравнивая всех.
   
Все праздники прошли. Все смазались улыбки.
Ржавеет у ворот угробленная ель.
Мы снова совершать готовимся ошибки,
и снова попадать торопимся не в цель. 
   
Все праздники прошли. Все слопаны подарки.
Невыспавшийся мент сломал снеговика.
И сказочных свечей реальные огарки
напомнили, что жизнь хрупка и коротка.
 
Поблажек и щедрот нещадно бита карта -
их следующий ход нескоро грянет тут.
Одни смывают тушь и ждут восьмого марта,
другие чешут плешь и ничего не ждут.
 
Надежда в темноте блеснула огоньками,
но много ли тепла нам с этих огоньков?
Все наши дураки остались дураками,
а если не дурак - страдай от дураков.
 
Заоблачный диджей нелестную пластинку
поставил и рванул подальше от земли.
Тверди теперь весь день под снежную сурдинку:
«Все праздники прошли... Все праздники прошли...»