Ба, ба, ба!..

Вадим Ад
 ( ЭХО )
             "................................

               Под фонарями -  фигурки прохожих.
               А от прохожих – прозрачные тени.
               Кто там бредёт на меня так похожий?
               Ба! Это ж я!  ... ... со стихо
                твореньем."
                Веснина Таня "Ба!.."


Город совсем замело, аж по трубы.
Не помогают ни шапки, ни шубы.
Из акварели лишь серое что-то,
Тени под окнами тащат чего-то.

Взявши бинокль с подзорной трубой,
Я присмотрелся к тени одной.
Сгорбленно груз свой несла эта тень,
Изредка взгляд отводя на "плетень".

Что же несла она, бремя какое,
Славу, раскаянье, иль что другое?
Груз её был тяжелее оков,
Тень волочила гору стихов.

И вдруг сказала тень мне моя:
- Батюшки-светы, ведь это же ... !

15. 01. 2017