До встречи

Александр Петров Крымчанин
Зачёркнута последняя строка
В вчера не мной написанной странице.
Сегодня вдруг исправила рука
Сюжет ненужный в позабытых лицах.
Желанная награда? Но когда?
Когда её уже не ожидаешь.
Как избавленья ждёшь ты иногда
Того, за что другого не прощаешь
И вдруг звонок. И далеко во мне
Тот отголосок прежнего безумья.
И тишина. И день наедине.
И проблески чужого остроумья.
И ночь без сна. И новые стихи,
Что не прекрасны и не безобразны.
И мысль одна – «Я не хочу тоски.»
До встречи дни пусты, чужды и праздны.