Мне подарили мой портрет...

Алексей Шмелев
Мне подарили мой портрет,
и я, его обрящий,
подумал: всё же я — поэт.
Плохой,
но настоящий.

В квартире творческий бардак —
и мухи и котлеты...
Нет: всё же выглядят не так
фальшивые поэты.

А если быть ещё точней —
они когда напьются:
у них и взгляд посволочней,
и кудри так не вьются.

А если быть ещё точней,
то я говно, по сути...
Я и мрачней и сволочней
всей этой сытой мути.

И потому душа болит,
что учтены все риски.
Звезда с звездою говорит,
но словно по-английски.

2017.