ангел амурчик

Оля Сентюрова Голомидова
пишу письмо, во пустоту,
слова и рифма, прошлое
руки, рука в руке держу
ту кисть и изваяние,
а это Купидон, где Бог
Любви во Греции, и Рима
повивальня..но прав Господь,
сказ прочти наоборот, читаю
ангел Купидон в дитя амур
и чик поклон, врата и
жертвеная сила...так кто
он...ангел матери, которая
его ждала любила...надеялась
и улыбалась, в его улыбке
и цвела и наслаждалась,
а та стрела...она так подходила
аккурастно, чтоб душу сына
спеленуть обратно, в страну
где Босха свет зари,
ты прав с коленей во молитвенной
речи мы видим свет во ближних
и морозы, а скоро ведь Крещение
и эти слёзы...где слово
утверждающее жить, а по другому
ни было пути, и нить..
и нить жемчужинок прекрасных,
и глаз влюбленных стало ясно,
лежит в пространстве Бытия
об этом знаем ты и я.