В зимнюю ночь в свет фонарей и в снег искрящий...

Хафизов Марат Наильевич
*****
В зимнюю ночь в свет фонарей и в снег искрящий
Вместе с душою с пронзительным криком внутри
Полететь так высоко, чтобы там, болью дышащий,
Наконец-то скончался, не дожидаясь новой зари…

Умыться в полете удушающими горло слезами,
Замерзая в безвоздушном пространстве НИЧТО
И чтоб звезды навечно стали моими глазами,
Выжигая человеческое напалмом холода всё…

Сводный дьявольский хор ангелов ада и рая
Пусть провоет мне визгом скрипок дорогу ввысь,
Децибелами слух за ненадобностью разрывая,
Чтоб не слышать больше проклятье «держись…»

Увертюра неминуемой смерти при жизни играет…
Зимняя ночь снегом летит в свете хладных огней…
Всё, что внутри – беспросветно и верно уже умирает...
Но последний аккорд прозвучит - это память о Ней…

15.01.2017       21:04