Неотвеченные вопросы

Катя Ильина
А напомни, в чём суть морали?
Сын вернулся, а дома нету.
И что мать, что отец едва ли
Угостят его сигаретой,

А тем более добрым словом.
Так откуда берутся дети?
И куда они все уходят
В перламутровом лунном свете,

Эти странные незнакомцы
С их доверчивыми глазами?
Почему они исчезают
И о чём догадались сами?

Неотвеченные вопросы,
Неоконченные куплеты..
А тем временем, скоро осень.
А тем временем, снова лето.

13.01.2017