Противостояние

Екатерина Башканова
Я всеми клеточками тела
Мечтать, любить и жить хотела.
Исправить тяжкий путь пыталась,
Но не смогла, как ни старалась.
Смеялась Юдоль: – «Всё негоже,
Тебе не вылезти из кожи!
Допьешь до дна напиток горький,
И встретишь час последней эорьки».
Упрямства мне дано сторицей,
Да как же было примириться?!
Она так жестко мной вертела –
Невзгодам в жизни нет предела.