Предписать себя к эрудитам?

Нина Влазнева
Предписать себя к эрудитам?
Запросто.
Слышу мысли твои раз по сто,
Вижу взгляды твои, что зашились в пыли.
Хочешь выжить?
Твори.

Я в учёной сфере учёный, милая.
И не потому, что отец богач,
А потому, что мать расправляла все крылья,
Когда начинала меня воспитывать.
Предпосылки твои теряли весь такт,
Когда облик мой скверный брал их впросак.

Но я не искал в себе сил притворяться.
Я искал в себе сил напиваться.

Хочешь выжить - твори
Хочешь славы - цени
Мать и ту, что однажды ляжет в твою кровать.
Но чтобы ты не делал и чтобы не старался творить:
Напиваться.
Вот для чего действительно стоит жить.