Русский завтрак

Юрий Коробкин -Сопелкин
" Русский завтрак"

Рассвет советский...бодрый...добрый,
Батон на завтрак...сок морковный.
Индийский чай...два бутерброда,
И чаша полная творога.

И вроде натюрморт обычный,
Без лишних слов...во всём привычный.
Но как - то сладко было...мило,
Надёжно сытно и красиво.

И мысли светлые крутились,
С прилежностью на пять учились.
О звёздах и морях мечталось,
Моглось...хотелось...покорялось.

К деньгам и злату не стремились,
В сберкассах долго не крутились.
Но сердцу...радости хватало,
За ней на запад не летало.

Народу не богатств хотелось,
Жила в нём чистота и смелость.
Светилась цель...была дорога,
И счастье вилось у порога...

...Рассвет российский...бодрый добрый,
Народ всё тот - же...светлый...скромный.
Ведь Русский Дух...Он в Чистоте,
А не в заморской колбасе.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 15.01.2017 )