Погладь мою душу

Екатерина Башканова
Ты снова уходишь, киваешь небрежно.
Погладь мою душу легонечко, нежно!
Я счастьем напиться хочу без опаски,
Не нужно мне строить загадочно глазки.

Спешим мы частенько и спорим, как дети,
Забыв что-то важное сделать на свете.
Когда  недочёт есть внимания, ласки,
То в мыслях всплывают коварные маски.

Дарить людям радость, тепло и заботу,
Не может быть всуе тяжелой работой.
Погладь мою душу для яркой окраски!
И сразу ты станешь героем из сказки.