Душа спустилась на прогулку...

Щербинский Валерий Иванович
Душа спустилась на прогулку,
Позвал Господь, на жизни пир.
Оделась в плотскую обновку,
Чтоб ощутить, весь этот мир.
И началась борьба ревнивцев,
Душа болит, а плоть, что чёрт.
Никак не может насладиться,
Грешит, воюет, жрет и пьёт.
Зачем собрал Ты нас, до кучи,
И дал нам Землю, поиграть?
Чтоб испытать, или помучить,
И снова, в небеса, опять?!
Если Создатель- Всемогущий,
И мудрый, добрый наш- Отец.
Сделай и нас, мудрей и лучше,
Не допусти Земли... конец...