Разрыв

Любовь Дешпет
Мне жаль тебя: отверг Луну -
Она светить тебе могла бы.
Ты плотью заглушил струну,
Душе поющую отраду..

Мне жаль, тебя злой Дух гнетёт:
Он над тобою власть имеет.
Твои желания не в счёт -
Грозит и правит, и звереет.
Пред ним духовное немеет,
А материальное цветёт.

Бедняга, ты того не знаешь..
Живёшь, как жил, и будешь жить,
А шанс хоть что-то изменить,-
Из дома в гневе выставляешь..
Порвав связующую нить,
В дали туманной...исчезаешь...