Романс

Надинан
Вновь книги достаю у букинистов -
Как тогда.
И двигаюсь легко и быстро
Сквозь города.
Рукой могу весь Питер охватить,
Пройти от "Достоевской" до Дворцовой,
И все принять, и каждого простить,
Не разделяя старой жизни с новой.

***

И все-таки реален только ты.
Среди московских сумрачных окраин,
Автобусных огней из темноты -
Есть только ты, и только ты - реален.
Той нищей, той заснеженной зимой
Делил со мной позор, обед и горе,
И Петербург мог разделить со мной.
И все же трижды отказался вскоре.
Как только солнце стало пригревать,
Когда растаял снег и стихла вьюга,
Навек остались молча мы стоять
Как дуэлянты, друг напротив друга.