Безумный мир

Юрий Шестопал
Давно грозят глобальным потепленьем,
Когда растаяв, исчезают полюса.
Грехи людские смоет наводненье,
Последний раз блеснут нам небеса.

Но эти опасенья, словно сказка,
До потепления мы можем не дожить.
Давно грозит фатальная развязка,
Её надолго мы не сможем отложить.

Сегодня мир, как атомная бочка,
Бикфордовы шнуры уже горят.
Вместо Земли останется лишь точка,
Куда наш Космос, сожалея, бросит взгляд.

Мы в умном Космосе парим, как идиоты,
В своих амбициях забыли обо всём.
Под демократию стреляют пулемёты
И миллионы погибают под огнём.

Безумный мир! Пора остановиться,
Пора амбиции в похмелье погасить,
Чтобы к любви скорее возвратиться
И прочный мир народам подарить.

Пусть президенты встретятся друг с другом,
Бикфордовы шнуры все оборвав
И пусть друзьями станут их супруги,
Своих мужей к сознанию призвав.