В реставрационной мастерской

Владимир Мацуцкий
Иконы, триптихи, скрижали
религий разных и веков…
Всегда ль так боги воскрешали,
как воскрешаем мы богов?
О как кощунственно парадна
вся мудрость первых мастеров!
О как безжалостна их правда,
что в мире новом  - всё старо!..
Пиши – не смешивая краски,
и правду с ложью не мешай,
и не берись за кисть напрасно –
душою кисть опережай,
в познании и совершенстве
бери начало от добра,
твори любя, твори в блаженстве,
других
не требуя
наград.