СПИД

Галина Смок
Была душой компании всегда,
И по любому поводу веселье,
Но здравый смысл пытался иногда
Поговорить с тобой в часы похмелья,
Просила ты его – оставь меня!

Твердила ты – никто не запретит
Мне жить красиво, я сама хозяйка!
Подумаешь, какой-то гепатит
Вдруг обовьёт меня своей удавкой.
Я попрошу его – оставь меня!

Поклонники, мартини, и кальян –
Как бабочка по жизни ты порхала.
Покоя не давал твой дух-смутьян,
Хотя уже усталость доставала –
Просила ты её – оставь меня!

Теперь вот хнычешь, что не тот уж вид,
И в голове звучит ехидный шёпот –
- Давай-ка познакомимся, я СПИД –
А для тебя уже не шёпот – грохот,
И ты кричишь ему – оставь меня!

Но растворился в вечности твой крик,
Ему, как эхо, вторит наше горе.
Так мало ты жила – всего лишь миг.
Душа ушла в космическое море.
Оттуда слышим – помните меня!