Я сегодня, как прежде...

Ольга Суралёва
Я сегодня, как прежде,
Куплю два билета,
Простою у колонны
Весь вечер опять,
Но кого же я жду?
Кто ответит на это,
Кто заглянет мне в душу
И сможет понять?

Я сегодня, как прежде,
По пустынному пляжу
Побреду в незнакомом
Направлении песка,
Что ты шепчешь, волна,
Твоя белая пряжа
Стала странно-седою,
Как в сердце тоска.

Я иду потихоньку,
Никого не тревожа,
Я иду потихоньку
И в небо смотрю,
В небе светит луна,
На неё ты похожа,
Так же ярко красива,
А может я лгу?

Только лгу я зачем,
Хочу знать и не знаю,
Чтобы стало вдруг легче,
Но ведь это пустяк,
В жизни всё так непросто,
И печали бывают, и горе бывает,
И всё вдруг не так.

Что ты шепчешь, прибой,
Что ты милый мой шепчешь?
Да, тебе много легче -
Характер морской.
Видишь, кто-то вдали
Помахал нам косынкой,
Или это любовь
Попрощалась со мной.

Что ты шепчешь, прибой...