Гори звезда

Николай Степошин 2
Душа моя омытая слезами,
Вся в шрамах. Но пока поёт,
Жизнь под святыми небесами,
Обнять старуху смерти не даёт.

Живи моряк, живи бродяга,
Морей скиталец-альбатрос,
Ты человек, не доходяга,
Твой не закрыт ещё вопрос.

Пусть не легки твои дороги,
Но ты не грабил и не воровал,
Ходил в шторма, ты на подмогу,
Ты мразь и трусость  презирал.

Пусть много звёзд тебе светило,
Но верил ты в одну свою звезду,
И ни какая тёмная и  злая сила,
Не подведёт твою заветную черту.

Пока звезда горит и ярко светит,
Тебе твоя дорога счастья суждена.
Будешь счастлив каждой встречи,
И будешь рад тому, что есть она.

И море, море сердцу дорогое,
И твой корабль качаясь на волне,
Все, что в жизни огромное, святое,
И честь принадлежат только тебе.