Этот праздник...

Екатерина Лукашева
Этот праздник не совпал с календарем:
Начались январские морозы,
Согревает кофе, чтенье прозы...
Ничего не видно за окном -
Темнота... А сердце ждет веселья...
Не спасает каверзный сюжет...
Может быть заснуть? А может нет? -
До весны... Где март звенит капелью.
Тишина... Нет ни души... Ни звука...
Только в печке треск горящих дров...
И скрепит от медленных шагов
Половица... Одиноко... Скука...