Жизнь коротка...

Сотер Ликтор
Жизнь коротка,но крайне интересна,
Обильна на события,коль ты
Не полагаешь то,что та бывает пресна
И неподатлива,порою на мечты.

Секретов в жизни нет:не стоит думать,
Что то,что недоступно - не твоё;
Жизнь - опыт,производное от суммы,
С небытиём плюсуя бытиё.

Мысль воплощается в реальность,если тесно
И одиноко ей становится в тебе;
Практически,пожалуй,повсеместно:
Иначе б не было доверия судьбе.

Жизнь коротка,однако мудрость-время
Даёт нам всё же шанс предвосхитить
Смысл нас сменяющих по кругу поколений,
Когда его мы успеваем претворить

Пусть даже в малом,но существенном для жизни,
Давая преднамеренный толчок
Покинуть скорлупу,кто в пессимизме
Подводит бесконечному итог.


15.01.2017