В Душе - Зима

Ольга Борисовна Нефёдова
Как правило, насильно мил не будешь.
Вонзилась в сердце колкая Зима,
И на распутье: "Любишь иль не любишь",
Пишу я на стекле:"Сама, сама".

Нависла боль свинцовым покрывалом,
А как и чем её бы закусить?
Бутылкой водки, да с солёным салом,
Но этим рок Судьбы не изменить.

А холод обжигает кожу пальцев,
Седой Мороз рисует кружева,
Снежинки, как и я...В лице - скитальцев,
Летят, кружат...Аж, кругом голова.

Так грустно право...Слёзы просто душат,
Обидно за себя. Нет, за двоих.
И кто-то, где-то, как-то...Просто рушит,
И делает из нас совсем чужих.

Душа так рвётся, как струна стальная.
По разным сторонам, лишь берега.
Я всё смогу. Я сильная. Я знаю!
А слёзы превратились в жемчуга.