Фонарь

Татьяна Дубинина 2
Снег кружится в нежном танце
Завораживая глаз...
Одинокий и старинный
Посреди двора фонарь.

Он тут служит очень долго,
Верный друг он словно пёс.
Охраняет,освещает
Он дворовый наш покой.

Сколько раз его грозились
На металлом отдать.
Мы двором всем заступились
Друга не смогли предать.

Кто же в тёмный вечер зорко
Освещает нам пути?
Это сторож наш железный
Караул несёт,стоит.

Он угрюмо и печально
Голову к земле клонит.
Что тревожит и печалит?
Только лишь в ответ молчит.

Тот фонарь видал не мало
За свой долгий,целый век.
Разделял со всеми нами
Много радости и бед.

Он безмолвен и печален
Да года уже не те.
Службу может передали
Только не нашли замен.