Лыжник

Никита Уральский
Раскинуло свой купол небо ясное
В один январский день на город весь
И ярко в небе солнце светит красное
Лучом златым своим пронзая лес.

В лесу - лыжня! Спокойно едем
Мы тихо, прямо по лыжне.
Широкий круг мы весь проедем
На льдом покрытом Чагане.

Мы едем, едем вдоль реки.
Шумят деревья над землею.
Круги не так уж широки,
И все поля перейдены
Лыжнею - снежною стезею...

Как здорово зимой кататься,
Через леса, поля и реки
На лыжах лихо разгоняться
И ехать, обгоняя ветер...

15 января 2017 г.