Позднее счастье

Лала Алиева-Клычкова
Позднее счастье… Какое оно?
Мне оно даже не снилось.
Я его видела только в кино,
И не роптала на милость.

Позднее счастье… тихо пришло,
В жизнь мою вдруг постучалось.
- Долго ты что-то…
              - Так ведь крыло
Только одно и осталось.

- Где же второе?
              - Я обронил,
Знаешь, маршрут был нелёгким,
Если б ты знала, сколько же сил
Отняли эти дороги.

Перья растрепаны. – Дальше куда?
- Нынче погода нелетная…
Видишь, на улице вновь холода,
В спячку впадают животные…

Вдруг замолчало. Я долго ждала…
- Ты принеси-ка мне ножницы,
Пусть потеряю я оба крыла,
Но у меня все сложится.

- Как же без крыльев ты будешь летать?
- Больше летать мне не хочется,
Лучше прилягу немного поспать,
Больно уж перья щекочутся.

Я ничего не сказала в ответ,
Вот как оно получается –
Самый последний счастливый билет
Мне почему-то достанется.

Люди куда-то за чем-то бегут,
Не подвергая сомнению
Жизнь, как тяжелый, но верный маршрут,
Счастье, как пункт назначения.