Волшебнице пчеле

Вера Маар
О Мёд! Тебя прекраснее
Навряд что, в мире сыщется.
Даёшь ты мысли ясные,
Легко с тобою дышится.
И силушку могучую,
И радость незабвенную,
И молодость цветущую
С красою несравненною.
Твой взгляд с улыбкой томною,
Душа любовью светится.
Всё канет в лету – тёмное,
Когда ты с мёдом встретишься!
***
Защиты нет серьёзнее-
Прополиса волшебного!
Помощника надёжного,
Где он – там всё целебное!
Микробы изгаляются,
Сразить всегда готовые,
Всё время наряжаются
Они в наряды новые.
Прополису – до фенички!
Он их мгновенно вычислит.
Легко, как будто семечки
Расшелушит и выбросит!
***
Яд пчелиный очень ценен,
А практически – бесценен:
Сердцу очень помогает,
Кровь прекрасно обновляет,
Воспаленье уберёт,
И любую боль уймёт.
Клетки в теле обновит,
В тело молодость вселит!

***
Сколько мудрости в тебе,
Королевское желе!
Род пчелиный сохраняешь.
Людям в этом помогаешь.
Кто не может род продлить,
Непременно должен пить
Молочко маточное.
Результаты – сказочные!
Дни минуют. Сгинет ночь!
Сын родится или дочь!!!

***
Чуден трутневой расплод!
Про тебя поэма вот.
И хвалебный гимн поём,
Так-как чётко сознаём,
Что мужская сила –
Вся в тебе, наш милый!
Век весь крепкий, а не год!
Чуден трутневой расплод!

***
О, цветочная пыльца!
Ты, конечно-же, - царица!
Пчёлки хлебушек пекут
И «Хлебиночкой» зовут.
Распрекрасная картина,
Если в доме есть «Хлебина».
Крепок твой иммунитет,
Всем болезням скажем – нет!
Грозный страж он от гастрита,
Аденомы, простатита.
Диабет и гепатит-
Всё исчезнет, убежит.
Так же раны и ожоги,
Стрессы, спазмы и тревоги
Вас покинут навсегда,
Не взирая на года!
Сердце с радостью забьётся!
Почка почке улыбнётся!
Печень будет ликовать!
Глазки юностью сиять!
Весь внутри преобразился,
Словно заново родился!

***
Жизнь всю мы знаем воск.
Пусть задумается мозг:
Мыслят в Храмах все едино-
Льются свечи из вощины.
Знать, энергия сильна,
Богом свыше нам дана.
Невеликий огонёк,
Сколько жизней уберёг!
Сколько судеб сохранил!
Сколько счастья подарил!
То, что пчёлкою даётся,
БОЖЬИМ ДАРОМ всё зовётся!

Сохраним пчелу
Сады в цвету, благоухают
И пчёлку ждут, в тоске вздыхают:
- Где наш спаситель дорогой,
На век повенчаны с тобой.
Цветов полно, плодов вот нет,
Ведь без тебя – всё пустоцвет.
Так незаметна, так мала
Творенье Божье – Пчела!
А без неё поля пусты,
Увянут дивные цветы
И жизнь тихонечко замрёт
Когда пчела от нас уйдёт.
О, люди! Вас прошу, прозрите
И чудо Пчёлку сохраните!