Мнение

Автор Август
А слово "мнение" идёт от слова "мнить" -
К нему почтений чья-то требует бравада!
Когда логически слаба суждений нить -
Оно готово заменить собою ПРАВДУ!

И "не беда“, что люди часто верят лжи,
Усугубляя этим в мире положение, -
Её основа в чьей-то ПРИХОТИ лежит,
К лукавым догмам домогаясь уважения!

По мне - так чести не заслуживает ложь!
Людских теорий ПО ПЛОДАМ видна натура!
И если фактов к утвержденьям не найдёшь,-
Зачем поганить псевдо-знанием культуру?

И пусть весь мир орёт, что чёрное белО,
Кичась большим авторитетом чьих-то лысин!
Пускай об стену разобьют себе чело -
От них ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ де факто не зависит!

Ори с утра "Героям - Слава!“, "Смерть врагам!“
И "Память вечная усопшим за победу"!
Не будет этого отнюдь во веки вам!
Спустя века от вас самих не станет следа!

Как долго пели "Нерушимый наш Союз
Республик на века свободных Русь сплотила"!
Который раз с подобной "правдою" конфуз?
Иль делать выводы умишка не хватило?

Но мусор детям в мозг пихают с малых лет
Уча тому, что на поверку просто глупо!
Для "доказательства" держа в углу скелет,
Останки бренные разглядывая в лупу!

Пока фильтрует разум чей-то интерес
И объективность мотивируют деньгами,
Извилин "логика" сведёт в дремучий лес,
Плоды усилий понесут вперёд ногами!!!