Лютый холод

Марина Коростылева
      В венок прощальный заплету
      Осенних листьев хоровод,
      Пришла та осень на беду -
      Вмиг опрокинув неба свод.

      Судьба - расколотая ваза -
      Последнею надеждой взвИлась
      И больше уж не бунтовала,
      Бессмысленно роптать - смирилась..

      Нет прОблеска из туч тяжёлых,
      Лед затянулся на века -
      Безжалостный и лютый холод
      Покорно принят до конца.