Первое слово влюбленной души

Фелликсия Антротипова
С чего начался разговор влюбленных душ?
Ведь бредили одни, лишь бы сорвать большой им куш,
А другие стоя на коленях, разбивали лбы молясь иконе.
Ведь тогда весь мир съедало зло, сидевшее на троне.
Но зло лишь победит влюбленная душа, ведь она чиста.
Она чиста, как с гор великих, белых льется чистая вода!
Я знаю точно, с чего начался их разговор,
Одним лишь словом прозвучал их вечный приговор.
Для душ влюбленных с нежностью оно звучит
И заставляет эти души по небу синему парить,
Это слово мудрости сестра,  звучит оно так ясно,
От него сильнее бьется сердце, заливаясь страстью,
Это слово с искренностью дружит редко,
А если дружит, то стрелы Купидона попадают метко.
А мудрость в этом слове велика,
Ведь лишь она, умывает знанием грязные глаза.
Всего пять букв, а сколько смысла укрывается за ними,
От них пахнет заботой, от них не становятся люди чужими.
Одно слово – пять букв, ты скажи его мне,
Ведь станет тепло, точно так же, как и тебе!
Я почувствую силу, что движет наш мир
Я этой силы, знаешь, очень великий кумир!
Ты лишь скажи его иль хотя бы про себя ты прошепни
И тут же я почувствую тебя на сердце и загорятся в миг огни!
Ведь лишь они рождают лучик света, который тьму всю победит,
Лишь они создали силу, что любого мертвого душою воскресит.
И этим словом теперь я очень дорожу
И это слово, обыкновенное «люблю»
07.01.2017