Зима

Любовь Шнайдер
Какой должна быть настоящая зима?
Сугробы по колено, озорная детвора.
Лёгкий холодок морозит щеки
И слушать мамины упреки,
что домой давно пора.
И по ночам нам не до сна...
Мы в ожидании новогодней ночи,
Ни на секунду не сомкнувши очи,
Мы просидим так до утра.
Подарки, огонёк, еда.
И запах ароматной ели,
Словно в красках акварели
Изобразит, как выглядит зима.