Крепость

Сана Исакова
Ниже уровня твоего горы,
Тише голоса твоего фанфары,
И малы для тебя горы,
И узки для тебя тротуары.
Но однако в скромной коробке,
Что учёный назвал ", Мозгом"
О тебе серебра столько,
Что не выбить его розгами.
До тебя- Эверест, ты мой дикий,
Не добраться с любою попыткою,
Ведь такая великая крепость,
Не победой берётся, а пыткой.