Метель просилась на ночлег

Венена Петровская
Метель просилась на ночлег
и неотвязно
 бросала  горсти звёздных страз
 нам  на террасу.

Офорт  бессонничных ночей
 в  барочном стиле.
 И вензель  воска на свече,
и снов бессилье.

И шёпот шёлковых речей,
 и  нить молчанья.
 И сыпал снег  пока ничей,
 такой отчаянный…