Нить

Людмила 31
И эта тоненькая нить,
Которая натянута Судьбою,
Пытается меня соединить
Опять и снова, и с одним тобою.
Но... нить длинна, тонка, небрежна,
И вся в узлах запутанных, конечно.
Что ты хотел? Никто не может изменить
Путь, созданный тобою через нить.

Ты - слаб, притянутый другою нитью.
И глубоко погряз в истории событий,
Где нет меня. Не будет никогда.
Вот так и падает нежданная звезда
На снег, на травы, зеленеющие долгом.
Я - просто не приму за долг - твой мир,
Укрытый  взором
Неведомой, несеянной планеты.
Я - так хотела изменить все это!
Не получилось. Нить -
Меня втянула
В искушение...
И, радуясь, я вновь пришла
В движенье.