Выбора нет

Иван Дьяконов
Каждый сам по себе. Всё земное пространство
Чётко рубят границы на куски, словно торт.
Между нами возможно забытое братство,
Не испортив собой "королевский десерт".

Жили б люди как братья. Нам ведь много не надо.
Что делить, коль с собою ничего не возьмешь?
Для души человека в самом малом отрада.
Как умоешься кровью, эту мудрость поймёшь.

Убивать из-за денег? Из-за горсти бриллиантов? -
Чернота накрывает, гаснут все огоньки.
Если солнце погаснет, дрогнут плечи Атлантов
И в холодные воды упадут маяки.

Разве Бог так задумал, для чего все старанья?
Человеческий разум всё когда-то поймет.
Жаль людей всех погибших в жерновах испытанья.
Он наступит: момент, когда выбора нет.

15/01/17