Закат над рекою разлИлся

Валентина Гладыш
Закат  над  рекою  разлИлся
И   светится  весь горизонт.
А солнечный  диск закатился
Под сказочный радужный зонт.

Всё дышит покоем приветным,
Земля,  отдыхая,  дрожит.
Луч солнца,став еле заметным,
Сухую   листву   ворошит.