Закрой Америку, Колумб!

Альбина Кумирова
                (название вдохновлено строчкой из песни
                Глеба Корнилова «Америка»)

Закрой Америку, Колумб!
Как аппетит её прожорлив,
затмил мораль он ей и ум,
и смерть повсюду мелет жёрнов.

Её амбиций не унять.
Они простёрлись по планете:
всё под себя скорей подмять, -
сей метод всюду трафаретен.

Начав с уничтоженья рас
индейцев, проживавших мирно,
она даёт всем в зуб и в глаз,
кто не стоит по стойке «смирно».

Своё богатство на трудах
рабов из Африки создавши,
пытается повсюду страх
вселить, террором ошарашив.

Ах, что ж, Колумб, ты натворил!
В гробу своём перевернёшься,
с тех пор как ты её открыл,
от откровений содрогнёшься.

Ведь вот же, детище твоё
Америка повсюду сеет
вражду в надежде на сырьё
и от стыда не покраснеет.

Как будто бы вселился бес,
под «демократии» личиной,
ей всюду в мире – интерес,
отыщет для войны причину.

Как «миролюбием» полна,
устроив бойню во Вьетнаме!
Всё, что диктует ей мошна,
решается тогда войсками.

Что Ливия, что Гондурас,
Гаити, Фиджи, и Панама...
В любой стране, не ровен час,
она легко устроят драму.

Что Босния, и что Ливан,
дошли дела и до Ирака,
вторжение в Афганистан,-
и всюду опыт одинаков.

Не перечислить стран и мест,
куда нога ступала янки,
и полагает, что «прогресс»,
не видя дел своих с изнанки.

Эх ты, Америка, уймись!
Повсюду рыская как хищник,
подкрадываясь будто рысь,
себе лишь выгоды ты ищешь.

И субсидируя Майдан,
вводя в Европу тьму мигрантов,
твой принцип – только лишь обман
на всём печатью оккупантов.

И в Сирии кормила ты
и всхаживала террористов.
Отпор дал Путин. Ты – в кусты,
шакалий вой теперь неистов.

Клеймя Россию день и ночь
(она одна не покорилась),
готова в ступе растолочь
всё то, чем Русь всегда гордилась.

В ходу и ложь, и клевета,
агрессором нас называя,
а Хиросима? Пусть хоть та
расскажет нам, кто ты такая.
 
Не по зубам тебе - так месть!
Не мало ли в крови купалась?
Америка, зачем ты есть?
Зачем Колумбом открывалась?

Мы все по горло уж сыты,
устали от твоих традиций.
Но, может быть, проснёшься ты
от власти денег и амбиций?

15.01.2017


"Большие государства всегда ведут себя как бандиты, а маленькие ведут себя как проститутки" (Бисмарк)