Не пили люди на Руси

Лев Латыгин
Считают в мире пьянью нас,
А до XIV века хмельным напитком был лишь квас
В дохристианской и языческой Руси
Ты это у гостей тех лет спроси
Тем более после принятия христинства
И речи не могло быть о каком-то пьянстве
Так что к нам не по адресу заморские друзья
Бесцеремонно обращаются, мол, русская свинья
Судите сами чушь и просто небылицы
У нас как будто лесные все медведи пьют
И мысль у них одна напиться,
А после по городу шатаются
И всех в угаре балалайкой бьют
От скуки вновь по кругу напиваются,
С цыганами танцуют, развлекаются
Но есть в нас то, чем страшны сами
В прорубь без одежды на крещение окунаемся
С вениками в парилке в русской бане,
А после крепким чаем балуемся
Русским на охоте и рыбалке
Не занимать ни выдумки, и ни смекалки
В ручном труде, в ремеслах
Сравняться с русскими не просто...
Небылицы судите сами
Что слышим мы за океаном
Что скажут эксперты западные,
Журналисты и от политики профессоры
Твердят они всем лишь о том,
Что оккупанты русские, агрессоры
Пусть легче будет, если им во всем
Искать везде и всюду русский след
И даже там его где вовсе нет,
Что если даже он и есть
Гордись, турист был русский здесь

Не пили люди на Руси
У летописей ты спроси...