Мороз не страшен, если любишь

Олег Глечиков
Январь. Но снова каплет дождь,
Рисуя на стекле дорожки…
И грифа чувствуя порожки,
Шепчу гитаре – мне, споёшь?

О чём? – звенит она струной,
Которой, невзначай, коснулся.
Хотел бы я в тайге проснуться,
Чтоб насладиться там зимой.

Ты спой мне песню – про мороз,
Коня, который не морозит,
Но на стекле рисует розы.
Да, миллионы белых роз!

И вот запели снегири,
Клесты запели, свиристели.
Их заглушает свист метели,
И пляска снега, до зари.

И я бреду, попав в метель,
В сугробах вязну по колена…
Но не страшны мне узы плена,
Я там, куда попасть хотел.

Сквозь ветер слышен лай собак,
Доносит ветер запах дыма…
Тепло сейчас необходимо,
Не потому, что я слабак.

Смотреть приятно на огонь,
Как пляшет на дровах он, в печке.
Сидеть в тепле избы, при свечке,
Сидеть и думать про любовь.

И вот уж волнами тепла
Полились звуки из гитары,
Наполнив сердце моё жаром,
Любовь по жилам потекла.

Всё та же песня – про мороз,
Но как тепло от слов на сердце!..
В глаза жены тепло смотреться.
Ведь я люблю её до слёз.

Пять дней и будет юбилей,
И будет ей…
А, к чёрту годы!
В семье – прекрасная погода!
Спасибо ей – жене моей…