Девушка с веслом

Веточка Краснотала
Кому куда, а мне – не повезло.
Погода –  дрянь: то холодно, то жарко.
А тут ещё держи своё весло,
Как дура, на пустой аллее парка.

Года идут, и я уже не та.
И руки – ноги, что сухие стебли.
Уж лучше упражненья у шеста,
Чем эта одновёсельная гребля.

Движений – только сдвинуться с ума,
Походов –  только в выдумки и сказки,
Где ждёт меня весёлый месяц март
На шкуре леопардовой окраски.

Но я, ещё владея ремеслом,
Развешу объявления по парку:
Немолодая девушка с веслом
В натуре ищет юношу с байдаркой.