Не трогайте артиста

Игорь Манахов
            Не трогайте артиста,
            Не трогайте поэта!
            Зачем вам эта грязь?
            Не слышу я ответа.

            Доверчивы творцы,
            Наивны, добродушны.
            Расчётливы дельцы,
            В аферах крайне ушлы.

            Кого подставить им,
            Совсем не безразлично.
            Что с нищего то взять,
            А вот с певца публичного!

            В которого народ поверил,
            Любит, ценит.
            Пусть оступался он,
            Нас всех заносит, кре'нит.

            Обманутым скажу,
            В игре он лишь приманка.
            Он больше потерпел,
            Воров спасёт загранка.

            Поищет Интерпол,
            Всего лишь для порядка.
           "Концы то уж в воде",
            Такая вот раскладка.

            Не трогайте прошу,
            Артиста и поэта!
            Вам люди не простят,
            И песнь его не спета.


            15.01.2017.