***

Иван Бородинский
                Хорошо, когда не гостем
                По земле мужик идёт.
                Лев Маляков

Мужик не может по-другому,
На то зовётся он – мужик.
Он к дому тёплому, родному
Сегодня шпарит напрямик.

Успеть домой, скорей успеть бы,
На сенокос ускорить шаг.
Вот только вовсе не стареть бы
И оторваться от бумаг.

Не получилось – полонили
Не сенокосы, а стихи.
Мы все косить с утра любили –
Нас поднимали петухи.

Но стала «с пёрышком» работа
Уделом главным мужика.
И потерялось в жизни что-то,
Как оказалось, на века.

И где Калашниково жило,
Там ольха черная впритык.
И что душа его любила,
Осталось только в строчках книг.

Он шёл не гостем, шёл поэтом,
Он о любви нам говорил.
И доброту свою при этом
В стихах и в прозе подарил.